Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом

Posted by Someone 2021.02.18 18:14  •  Comments (64)  • 

menu Рецепты Закуски Супы Салаты Вторые блюда Несладкая выпечка Десерты Эксперименты Полезно Техника для кухни Обо мне О проекте Обратная связь Рецепты Закуски Супы Салаты Вторые блюда Несладкая выпечка Десерты Эксперименты Полезно Техника для кухни Обо мне О проекте Обратная связь home chevron_right Салаты chevron_right Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом

Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом

Салат Блондинка с ветчиной

Вкусно, быстро, оригинально и ново, хотя из привычных всем продуктов . Особая нарезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили название этому салатику, «Блондинка».

Салатик сочный, вкусный, оригинальный, очень приятный. Чесночный соус придает особые аромат и вкус блюду, прекрасно сочетаясь с его ингредиентами.

Есть шанс, что попробовав этот салат, Вы внесёте его в свой список самых любимых блюд!

Продукты для приготовления Салата Блондинка. Картофель, чеснок очищены, помыты. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри). Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках. В воке или казане обжариваем во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой. Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир. Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, нарежьте их кружочками. Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата. Смазываем соусом помидоры. Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус. Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем «причёску» нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука. Чтобы салат «Блондинка с ветчиной» хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут. А теперь пробуем. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов: Помидоры , Твёрдый сыр, Ветчина, Картошка, Растительное масло, Сметана, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Картофель в мундире 74 ккал/100г Картофель жареный 192 ккал/100г Картофель зрелый 80 ккал/100г Картофель отварной 82 ккал/100г Картофель печеный 70 ккал/100г Картофельное пюре 380 ккал/100г Помидоры 23 ккал/100г Сметана 210 ккал/100г Сметана 10 % ной жирности 115 ккал/100г Сметана 20 % ной жирности 210 ккал/100г Сметана 25 % ной жирности 284 ккал/100г Сметана 30 % ной жирности 340 ккал/100г Алтайский сыр 355 ккал/100г Грюйер сыр 396 ккал/100г Каунасский сыр 355 ккал/100г Латвийский сыр 316 ккал/100г Литовский сыр 250 ккал/100г Озерный сыр 350 ккал/100г Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г Сыр «аппнцеллер» 50 % ной жирности 400 ккал/100г Сыр «гауда» 45 % ной жирности 356 ккал/100г Сыр «голландский» 352 ккал/100г Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г Сыр «костромской» 345 ккал/100г Сыр «ламбер» 377 ккал/100г Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г Сыр «российский» 366 ккал/100г Сыр «советский» 400 ккал/100г Сыр «степной» 362 ккал/100г Сыр «угличский» 347 ккал/100г Сыр «честер» 50 % ной жирности 363 ккал/100г Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г Сыр «эдамер» 40 % ной жирности 340 ккал/100г Сыр «эмменталь» 45 % ной жирности 420 ккал/100г Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г Сыр «ярославский» 361 ккал/100г Сыр белый 100 ккал/100г Сыр желтый жирный 260 ккал/100г Сыр лимбургер 327 ккал/100г Сыр с грибами 50 % ной жирности 395 ккал/100г Чеснок 143 ккал/100г Перец черный молотый 255 ккал/100г Майонез «провансаль» 627 ккал/100г Майонез легкий 260 ккал/100г Майонез Провансаль 624 ккал/100г Майонез салатный 50 % ной жирности 502 ккал/100г Майонез столовый 627 ккал/100г Вареная ветчина 282 ккал/100г Ветчина 270 ккал/100г Ветчина из говядины 133 ккал/100г Ветчинная колбаса 242 ккал/100г Сырая ветчина 270 ккал/100г Масло растительное 873 ккал/100г Соль 0 ккал/100г

Источник: https://1000.menu/cooking/13651-salat-blondinka-s-vetchinoi

Салат с жареной картошкой

Салат с жареной картошкой отличается своей гибкостью в плане ингредиентов. Картофель хорошо сочетается со множеством продуктов: мясом, овощами, колбасами и т.д. Такая кулинарная идиллия позволяет сделать вкусное блюдо на праздничный стол и для повседневного употребления.

Такой салат трудно назвать диетическим. Кроме того, что картошка обжаривается на масле, так и базовые составляющие блюда насыщены калориями. Но зато оно является настоящей находкой для мужчин. Каждая хозяйка должна взять его на вооружение, чтобы сытно накормить свою вторую половину.

Приготовление займет 40 60 минут. В зависимости от ингредиентов этот показатель может изменяться. Большую часть процесса займет обжарка картофеля, а уже нарезать оставшиеся компоненты дело техники.

Подобное блюдо есть в кулинарии многих стран мира, поэтому выбор такого рецепта охарактеризует повара, как осведомленного и «подкованного» в кулинарном плане.

«Французский» салат с жареной картошкой и овощами

Это вариант салата без майонеза. Идеальное сочетание куриного мяса, жаренной картошки и овощей делает блюдо гармоничным для любого случая.

Ингредиенты:

Картофель 600 г Морковь 2 3 шт Свекла 1 шт Капуста 1 / 2 головки Филе куриное 500 г Соевый соус Уксус Соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать тонок соломкой. Также нужно поступить и с другими ингредиенты.

Сперва нужно замариновать овощи. В миску выкладываются все овощные компоненты, уже измельченные, и заливаются соевым соусом и уксусом. Массу нужно поставить в холодильник на 20 30 минут, чтобы продукты замариновались.

Тем временем нужно пожарить картофель, предварительно посолив и добавив перец.

Соединить все составляющие в салатнице.

Важно не пересолить салат, поэтому перед тем, как налить соевый соус, нужно попробовать его. Если он очень соленый, то картофель можно не солить.

Такое блюдо можно назвать вдвойне сытным. Жаренная капуста в сочетании с картофелем больше подходит для повседневного стола, но и для праздничного застолья может стать находкой.

Ингредиенты:

Картофель 4 5 шт Капуста 1 / 2 качана Лук 1 шт Помидор 1 шт Перец болгарский красный 1 шт Майонез Подсолнечное масло Соль

Приготовление:

Картофель нужно обжарить с луком. В отдельной сковороде обжарить капусту. Помидор нарезать кубками, перец полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с жаренной картошкой, курицей и яйцом

Оригинальности блюду придает маринованный лук. Он делает салат более выразительным, потому что основные компоненты имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

Картофель 2 3 шт Филе курицы 250 г Яйца 2 шт Лук репчатый 1 шт Уксус 2 ст.л Сахар 2 ч.л Соль, перец Майонез

Приготовление:

Сперва следует замариновать лук. Для этого он нарезается, помещается в тарелку, добавляется соль, перец, уксус и вода. Подержать в жидкости его нужно примерно 30 40 минут.

Картофель измельчается брусочками и обжаривается до готовности. Филе нарезается кусочками, яйца натирается на крупной терке.

Когда картофель будет готов, его нужно посолить и выложить на тарелку.

В салатницу поместить все ингредиенты и заправить майонезом.

Блюдо можно кушать в теплом и холодном виде. Чтобы картофель был не слишком калорийным, можно после обжарки выложить его на бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир.

Блюдо не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно кишечным трактом. Оно довольно тяжелое и может привести к обострению заболеваний. А те, кто не имеет таких проблем, будут наслаждаться насыщенным вкусом салата.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт Копченый окорок 400 г Помидор 1 шт Яйца 2 шт Зелень Подсолнечное масло Специи Майонез

Приготовление:

Жареный картофель соединить с измельченным окороком, помидором и яйцом. Добавить зелень и майонез.

Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом

Рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому времени на приготовление будет затрачено немного. Свежий огурец и зелень придадут летних ноток.

Ингредиенты:

Картофель 2 шт Яйца 2 шт Сыр 150 г Огурец 1 шт Зелень Соль, перец Майонез

Приготовление:

Картофель, огурец и яйца нужно нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, а зелень мелко накрошить.

Картошку следует обжарить и выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Салат укладывается слоями в такой последовательности:

1. Половина картофеля.

2. Половина огурца.

3. 1/2 яиц.

4. Сеточка из майонеза.

5. Половина порции сыра.

6. Затем все остальные ингредиенты в такой же последовательности.

Сверху салат украшается зеленью.

В качестве заправки можно использовать и сметану или соус из сметаны и майонеза.

Блюдо на каждый день. Быстро готовится, вкусное и калорийное.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт Сало 300 г Лук 1 шт Огурец свежий 1 шт Подсолнечное масло 3 ст.л Соль, перец

Приготовление:

Картофель сперва отварить, а после обжарить с салом. Огурец нарезать кольцами. Лук мелко нашинковать.

Соединить все компоненты, приправить и полить небольшим количеством растительного масла.

Салат «Диер» узбекский вариант салата с жареной картошкой

В узбекской кухне также есть вкусный салат на базе жареного картофеля. Он получается очень сытным и подойдет для большой компании.

Фото 7

Ингредиенты:

Сыр 150 г Яйца 5 шт Огурец 2 шт Картофель 5 шт Подсолнечное масло Майонез Соль, перец

Приготовление:

Картофель обжарить в большом количестве масла. После того, как он будет готов, дать жиру впитаться в бумажное полотенце.

Огурец натереть на терке для корейской моркови. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.

Салат состоит из таких слоев: половина жареной картошки яйца сыр огурец соль, перец сеточка из майонеза оставшейся картофель.

Рецепт нужно взять на заметку всем, кто любит острую пищу. Подобные салаты есть в восточной кулинарии, но этот вариант больше напоминает классический, только он более пикантный.

Ингредиенты:

Картофель 4 шт Колбаса (полукопченая) 300 г Перец чили 1/3 шт Маринованные огурцы 3 шт Зелень Подсолнечное масло Соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и обжарить на подсолнечном масле. Мелко измельчить острый перец, соединить с картофелем. Колбасу и огурцы нарезать кольцами. Добавить зелень и приправы.

Салат с жареной картошкой и горбушей

Жареная картошка отлично сочетается с рыбой. Тому пример этот салат. Дополнением кулинарного ансамбля станет помидор.

Ингредиенты:

Консервированная горбуша 1 банка Лук 1 шт Картофель 2 3 шт Яйца 3 шт Помидоры 200 г Майонез 150 г Зелень

Приготовление:

Картофель нужно нарезать кубиками среднего размера. Лук также измельчить. Обжарить картошку и лук. Добавить зелень.

В емкости смешать майонез и сок горбушки. На дно салатницы налить часть соуса, выложить картофель и снова полить соусом. Затем положить горбушку, предварительно ее нужно размять вилкой. Снова соус.

Потом помидоры, нарезанные дольками, и яйца, измельченные на терке. Сверху посыпать зеленью.

Салат с жареным картофелем и беконом подойдет для торжественного мероприятия. Благодаря фиолетовому луку и укропу он также имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

Бекон 200 г Картофель 4 шт Фиолетовый крымский лук 1 шт Укроп 1 пучок Майонез Соль

Приготовление:

Картофель обжарить всего несколько минут, чтобы он был без корочки. Бекон нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, укроп измельчить. Соединить все составляющие заправить умеренно майонезом.

Салат с жареной картошкой и колбасой

Такое блюдо из серии «на скорую руку». Все ингредиенты можно найти в холодильнике и быстро приготовить вкусный салат.

Ингредиенты:

Полукопченая колбаса 200 г Яйца 4 шт Картофель 4 шт Лук 1/2 шт Майонез

Приготовление:

Картофель натереть на терке для корейской морковки. Посолить ее и обжарить на растительном масле.

Колбасу нарезать кубиками. Яйца и лук измельчить, как можно мельче. Соединить все составляющие, перемешать и добавить майонез.

Привычный вариант приготовления салата с жаренным картофелем дополняется новым ингредиентом болгарским перцем. Это не очень видоизменяет вкусовые качества блюда, но внешне оно становится более ярким и красивым.

Ингредиенты:

Картофель 400 г Болгарский перец 200 г Яйца 2 шт Сыр 200 г Растительное масло Зелень Майонез

Приготовление:

Картофель необходимо обжарить и остудить. Нарезать болгарский перец полукольцами. Яйца измельчить кубиками. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить зелень и заправить майонезом.

Овощной салат с хрустящим картофелем

Изюминкой этого салата является хрустящий картофель. Чтобы добиться такого результата, нужно использовать фритюр или обжарить овощ в большом количестве масла.

Ингредиенты:

Куриная грудка 250 г Помидоры 3 шт Перец 1 шт Огурец 1 шт Картофель 2 шт Сливочный соус Подсолнечное масло Соль

Приготовление:

На первом этапе нужно натереть картофель на средней терке и обжарить его (лучше всего во фритюре).

Затем нужно нарезать мясо кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

Овощи нарезать кубиками, посолить.

Соединить все продукты и залить сливочным соусом.

Чтобы было удобнее заправлять салат, лучше использовать кондитерский мешок или взять пакет, срезать «носик» и влить в середину соус.

«Немецкий» картофельный салат

Помимо жареного картофеля и мяса, в салате присутствуют еще и жареные грибы. Уже несколько ложек такого блюда придает ощущение сытости.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт Грибы 300 г Мясо (свинина) 300 г Лук фиолетовый 1 шт Огурец маринованный 1 шт Помидор свежий 1 2 шт Подсолнечное масло Специи

Приготовление:

Картофель, грибы и мясо обжарит по отдельности. Слить лишний жир. Соединить в салатнице, добавить измельченные помидоры, огурец и лук. Приправить по вкусу.

Салат «Блондинка»

Салат схож с подобными блюдами, но в этом случае используется чеснок. Это придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

Помидоры 4 шт Филе куриное 250 г Сыр твердый 100 г Картофель 3 шт Чеснок 2 зубчика Зелень Майонез Растительное масло

Приготовление:

Обжарить картофель до хрустящей корочки. Помидоры нарезать кольцами. Мясо измельчить кубиками и обжарить.

Сыр натереть, зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Салат выложить слоями:

1. Помидоры.

2. Мясо.

3. Майонез с чесноком.

4. Сыр + майонез

5. Картофель.

Украсить блюдо можно зеленью или помидорами.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/774

local_offer

Размещено в Салаты

event_note 27 марта, 2020 arrow_back Предыдущий
arrow_back Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками Следующий arrow_forward
Слоеный салат с курицей, ананасами и сыром

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

Торт на заказ Аренда капсульной кофемашины Как выбрать селедку для засолки дома

ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА – ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН.

Популярное

Торт на заказ Аренда капсульной кофемашины Как выбрать селедку для засолки дома Как выбрать натуральный шоколад для кондитерских изделий? © 2021 Кулинарные эксперименты keyboard_arrow_up Adblock
detector